Cod Imperika merupakan ikan cod hitam yang disajikan di atas dari roti baguette, arugula segar, creme jasmine dan dihiasi dengan black caviar. Rasanya gurih dan segar. Mengingatkan saya tatkala makan bruchetta di Venice, Italia.
Saya mencicipi cod imperika di Resto orto Bandung, dan kebetulan Chef Eric mau membeberkan resepnya. Siap-siap memasaknya?
INGREDIENTS | GRAM | ||
BAGUETTE | 50 | ||
BUTTER | 30 | ||
SEA SALT | 1 | ||
BLACK COD | 50 | ||
FRESH ARUGULA | 5 | ||
JASMINE CRÈME | 15 | ||
BLACK CAVIAR | 5 | ||
Panggang baguette dengan mentega dan bubuhi garam. Kemudian di sisinya panggang ikan cod hitam yang sudah diiris.
Setelah kering bagian luar roti baguette, angkat segara. Letakkan daun arugula segar, creme jasmine, ikan cod hitam yang sudah dipanggang, dan hiasi dengan black caviar.
Untuk membuat creme jasmine, ini dia resepnya.
INGREDIENTS | GRAM | |
DILMAH JASMINE TEA | 6 | |
CRÈME | 200 | |
SEA SALT | 3.5 |
Panaskan creme menggunakan alat masak Bain Marie pada suhu 100 derajat celcius. Bubuhi teh jasmine Dilmah. Lalu biarkan hingga dingin.
Tidak terlalu sulit. tapi rasanya... maknyus.
0 komentar:
Post a Comment